友誼關位于廣西憑祥市西南端,322國道終端穿過友誼關拱城門,與越南公路相接,是通往越南的重要陸路通道和國家一類口岸,距憑祥市區18公里。友誼關是我國九大名關之一。關樓左側是左弼山城墻,右側是右輔山城墻,尤如巨蟒分聯兩山之麓,氣勢磅礴。

  友誼關關樓左側是左弼山城墻,右側是右輔山城墻,猶如巨蟒分聯兩山之麓,氣勢磅礴,是我國保存比較完整的明、清時期的南疆邊關要塞。始建于漢朝,原名雍雞關,又名大南關、界首關。明洪武元年(1368年)名雞陵關。永樂五年(1405年)更名鎮夷關;宣德年(1428年)改名鎮南關;1953年更名為睦南關,1965年經國務院批準,正式命名為“友誼關”。友誼關景區包括關樓、城墻、左輔山炮臺(鎮關炮臺)、右輔山炮臺(金雞山炮臺)、清末廣西全邊對訊署(法式樓)以及大清萬人墳等,總占地面積250 萬平方米,建筑占地面積11663.76平方米。每年到景區的旅游人數約10萬人次。2006年被國務院公布為全國重點文物保護單位。

崇左市

    崇左市地處祖國南疆,沿邊近海連東盟,交通便捷,區位優勢明…

黑金团队快乐8网址导航